Все занятия проходят в стиле Mysore - class. Для любого уровня подготовки. По субботам на 09.00 LED - class, занятие для тех кто уже практикует, без пояснений. На Mysore можно приходить в любое время, но не позднее чем за 1,5 часа до окончания занятия. Подробнее, что такое Mysore и LED - class читайте под расписанием.

Каждое воскресенье в нашей студии Чантинг (Chanting) - изучение и пение мантр. Стоимость - donation. Продолжительность 1 час. Но могут быть изменения, следите за расписанием.

В Аштанга йоге есть 2 формата обучения: Mysore-class и LED-class.

Mysore-class — основной формат практики Аштанга йоги, идеально подходящий как для новичков, так и для продвинутых практиков, т.к. нагрузка подбирается индивидуально для каждого. Это уникальный метод обучения существует только в традиции Аштанга йоги. В отличие от привычных уроков йоги, где все занимаются независимо от состояния здоровья и уровня подготовки, на майсор-классе преподаватель работает с каждым индивидуально, помогая отстраивать асаны, разбираться со сложными моментами и избегать ошибок. Занимающиеся выполняют свою практику (это может быть 1-я серия, 2-я, часть серии и т.д.). По мере освоения серии преподаватель продвигает вас дальше. Так студент постепенно развивается на пути. Майсор-класс приучит вас к самостоятельной практике и вы не будете зависеть от преподавателя и студии.

Лед-класс — это выполнение серии, проходящее под руководством преподавателя, который называет асаны, ведет подсчет виньяс и задает определенный ритм дыхания. Объяснений по технике выполнения асан на лэд-классах не дают. Лед-класс — не для новичков. Прежде, вы должны освоить как минимум две трети 1-ой серии, знать базовые принципы (дыхание, бандхи и дришти).

Медитация Анапана (прямо не относится к практике Аштанга йоги, но очень способствует концентрации в практике) – это метод тренировки ума основанный на наблюдении за дыханием. Это как приучать резвого щенка выполнять команду «сидеть». Щенки приучаемы, ум тоже.

Ничего не делаем. Мы только наблюдаем за дыханием. Мы только наблюдаем. Привычка считать – делание. Привычка регулировать – делание. Сама привычка – любая – делание. Радостные идеи о том, каким я стану просветленным, скучные мысли – как это надоело – делание. Мы просто наблюдаем. Когда наш резвящийся щенок – ум – уносится пофантазировать – мы (даже смешно, чем меньше думаешь я, тем прозрачнее получается текст) мягко возвращаем его к дыханию. Мягко. Это ребенок, это щенок, буддисты говорят – «лошадь, привязанная к столбу». Это та часть реальности, которую мы привыкли отождествлять с я – наш фокус внимания – но я много, фокус – это становится все более заметно – один – и он отдыхает, сосредоточившись на дыхании.

Секрет не в том, чтобы ум (внимание) не отвлекался, а в том, чтобы возвращался. Возвращался к объекту медитации. К дыханию.

Более детальные инструкции по медитации вы получите непосредственно перед практикой.

ОТЗЫВЫ

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image
Михаил Антипов - наш герой. Человек, который выбрал путь Аштанга йоги, и вот его история.
Не свалившись на темное дно, не воспрянуть к свету – это мой случай!Бессмысленное существование в стиле нарастающего потребления ненужных вещей, поиска комфорта, развлечений и отсутствия смыслов, постоянные гулянки, с большим количеством алкоголя - все это привело к зияющей внутренней пустоте и душевному кризису! Рождение сына окончательно утвердило понимание того, что надо что-то менять!
Перелом произошел практически мгновенно и начался мой путь к йоге. По началу, было много чтения духовной литературы, причем все подряд из разных традиций, что помогло осознать себя не только телом. Но одной духовной пищи мне оказалось мало и созрела концепция, о том, что тело – это продолжение нашего сознания и я пришел к йоге! Это была хатха и некоторые авторские методики. Мне уже было 40 лет и прогресс был незначительным, если говорить о физическом аспекте йоги!
Мое личное убеждение, что если у тебя природная гибкость, хорошая подвижность суставов и ты молод, то прогресс тебе обеспечит и традиционная хатха-йога! Но, это не мой случай!
Зародилось понимание того, что мне нужно нечто более радикальное, что поможет мне глубоко перестроится, трансформироваться! Пришло время познакомится с Аштангой! Это был шок, какой-то период адаптации и прорыв!!! Аштанга помогла мне совершить качественный скачек – это иной уровень человеческого бытия!!!
Познакомила меня с Аштангой замечательная Tanya Lymar летом 2018 года на фестивале, за что я ей очень благодарен! После чего я три месяца продолжал знакомство под руководством Olga Totochenko Тоточенко. На сегодняшний день успешно осваиваю Аштанга-йогу в Киевской шале под присмотром внимательных учителей Irina Panarina и Александр Богданович! Под чутким руководством прекрасных учителей Киевской Аштанга-йога шалы результаты появятся очень быстро, изменения буквально ворвутся в Вашу жизнь, преобразятся все ее аспекты!
Как результат мы имеем здоровое крепкое тело, выносливость, гибкость, собранность, внутренний стержень, умение мгновенно концентрироваться, крепкая психика и др.
Аштанга йога – невероятный инструмент, способный качественно изменить всю нашу жизнь!