Владельцы Шалы - преподаватели, организаторы и администраторы - это все одни и те же люди. Если у вас возникли трудности или вопросы, то вас сразу же услышат и отреагируют.

Ирина Панарина

С благодарностью вспоминаю 2007 год, когда муж попросил меня найти для него "йогу" вблизи дома.

Я нашла и как ответственный человек решила проверить уровень.

Это было вводное занятие Наталии Моголивец из Украинской федерации йоги (УФЙ). С этого первого занятия я поняла, что нахожусь в правильном месте и с нужными людьми.

Дальше, 8 лет активной работы: часы занятий, узнавание себя разной, выездные семинары-ретриты два раза в год взрывали привычное восприятие себя и мира. Благодаря изучению Аюрведы, философских текстов, техникам работы с телом и с умом училась слушать себя, осознавать свои истинные желания, прощаться со старым и творить свою новую жизнь.

Я всегда была спортивным человеком, конечно, искала для себя телесную практику и в йоге. Знала, что есть методы работы, которые через тело помогают двигаться по пути духовного развития.

И нашла удивительный метод Аштанга йоги,который как будто терпеливо ждал, когда я буду готова начать практиковать свою серию.

Я смотрела много видео, слушала рассказы вернувшихся из Индии друзей. Они рассказывали о вдохновляющем методе йоги и об удивительной Шале в Майсоре. Как в последствии я выяснила,это была Главная Шала Института исследования Аштанга йоги KPJAYI.

Моей путеводной звездой в метод стала Ольга Тоточенко (authorized teacher Level 1) Именно она в 2017 году открыла для меня красоту Аштанга йоги, доверила заменять её на классах. Ольга вдохновила меня на поездку в Индию, чтобы ощутить более тесную связь с методом.

Было много семинаров и я благодарна каждому преподавателю. Но Гуру у меня один.С марта 2019 года я студентка KPJAYI в г. Майсор, Индия. Имею честь учиться у хранителя Традиции Аштанга йоги-Парамагуру Шарата Р. Джойса, что вдохновляет меня еще сильнее.

Как сказал Шри Кришна Паттабхи Джойс – великий мастер, первый гуру для всех, кто практикует аштанга йогу: "Практиковать могут все. Молодые люди могут практиковать. Старые люди могут практиковать. Очень старые люди могут практиковать. Если человек болен, он может практиковать. Если человек не достаточно силен, он может практиковать. Практиковать могут все, кроме ленивых. Только ленивый человек не может практиковать Аштанга-йогу."

Мое главное желание - создать на занятиях пространство для комфортной практики, предлагая и используя все мои знания и опыт.


Instagram Facebook

Татьяна Лымар

Практиковать Аштанга йогу начала в 2015 году. Проходила обучение в единственном в мире Институте Аштанга йоги KPJAYI в г. Майсор, Индия у дочери Шри К. Паттабхи Джойса – Сарасвати Джойс, в 2017 и 2018 гг. Искренне люблю и восхищаюсь данным методом, который позволяет людям менять их жизнь к лучшему на физическом, психологическом и духовном уровнях.

Посещала семинары и классы таких замечательных преподавателей Аштанга йоги, как Хармони Слейтер (Канада), Ксения Жорова (Санкт-Петербург), Дмитрий Барышников (Москва), Мария Шалимова (Москва), Анастасия Шевченко (Берлин), Елена Наасан (Львов), Ирина Лымар (Сан-Франциско), Дарья Прудникова (Минск). Аштанга йога подходит всем людям, кроме ленивых)) На классах начинаем изучение с Primary Series, которая является терапевтической. Аштанга йога – это динамическая и более силовая практика, которая построена на принципе виньяс (соединении дыхания с движением), бандх и дришти.

Естественными преимуществами от практики Аштанга йоги являются спокойное и сосредоточенное состояние, приятная усталость и проработка всех групп мышц, подтянутость всего тела, улучшение работы органов тела, прилив энергии и бодрое самочувствие. Буду рада познакомить и помочь ощутить на себе эффект от этой мощной практики.

Instagram Facebook